Мебель, кухни, межкомнатные перегородки, столешницы, шкафы-купе на заказ, натяжные потолки
в СОЧИ
г. Сочи,
ул. Пластунская 135 В (Рынок Спартак) павильон № 11


Как помыть глянцевый натяжной потолок?

20.01.2014
Ваше помещение наконец-то обновилось, и теперь Ваши глаза неустанно радует инновационная красота. Но каждодневные пыль, грязь со временем оставляют свои отпечатки и следы на потолке.

Сразу отметим, что глянцевое покрытие потолка, как таковое, не требует регулярного ухода. Такое покрытие не трескается со временем, не желтеет, к его поверхности почти не прилипает пыль. Вопрос о мойке возникает через достаточно большое количество времени, когда появляется некая тусклость.


Существуют определенные основные правила мытья натяжного потолка, соблюдая которые, вы всегда сможете поддерживать его в идеальном состоянии.

  1. 1) Губка для протирания глянцевого натяжного потолка должна быть мягкая и нежная. Соприкосновение с жесткими материалами, к сожалению, могут нанести вред покрытию - могут возникнуть царапины и даже разрыв пленочного материала. Губку следует смочить в слегка мыльном растворе, так как более насыщенный оставит разводы, которые будет в последствие тяжело устранить. Промываем потолок круговыми движениями по направлению к сварному шву.
  2. 2) Хозяйке следует в обязательном порядке снять с рук все украшения, с целью предотвращения появления царапин на чувствительном материале.
  3. 3) Применять минимум механических воздействий. Говорим твердое "нет " использованию всех моющих средств, которые содержат абразивные добавки; отказываемся от порошков и кремов, которые содержат в своем составе твердые частички. Для очистки вполне подойдет спрей для промывания окон.
  4. 4) Моющее средство должно быть безвредно - не содержать в своем составе ацетон. Тщательно изучите состав средства на упаковке. Все средства перед применением необходимо тестировать на незначительной поверхности потолка.
  5. 5) Категорически запрещается при мытье использовать швабру! Протираем поверхность нежно и бережно без значительного нажима и усилий.

И вот над вами снова сверкающая чистота!

к списку новостей