Мебель, кухни, межкомнатные перегородки, столешницы, шкафы-купе на заказ, натяжные потолки
в СОЧИ
г. Сочи,
ул. Пластунская 135 В (Рынок Спартак) павильон № 11


Как оформить потолок

07.03.2015
В строительных технологиях происходит множество интересных перемен.

В строительных технологиях происходит множество интересных перемен. Если еще недавно особенно не приходилось выбирать метод отделки потолка, то сегодня появилось столько интересных и красивых вариантов дизайна потолочных покрытий, что поначалу можно растеряться. Попробуем разобраться, что к чему.

oformlenie-potolka-02.jpg

ОКРАШИВАНИЕ

Видеть над собой гладко окрашенный или побеленный потолок мы уже давно привыкли. Но дизайн хочется разнообразить. Поэтому, потолок можно выкрасить не только в один цвет, но и раскрасить в разные, сделав границу между разными тонами в виде ломаной или извилистой линии. И если гладкий потолок не будет отвлекать внимание, то выкрашенный в разные цвета – как раз его привлечёт. Любой вид окраски потолка нужно выполнять перед ремонтом стен и пола, дабы не забрызгать их.

ПЕНОПЛАСТ НА САМОКЛЕЙКЕ

Лёгкие плиты из пенопласта, в принципе, не всегда бывают самоклеящимися. Иногда их приходится самостоятельно сажать на клей. Такая плитка может иметь разную фактуру, и всегда можно подобрать подходящий оттенок. А если нужного цвета вы не найдёте, такие потолки можно без ущерба для их внешнего вида окрашивать. Пенопластовые плиты могут быть не только гладкими или фактурными. На них нередко наносят рельефный рисунок, а то и имитацию лепнины. При таком разнообразии, этот вид потолка удачно впишется в любой интерьер. К тому же плиты стоят дёшево и весьма удобны для монтажа.

ОБОИ

В какой-то момент, помимо стен, обоями начали оклеивать и потолки. Технологически отделать так потолок сложнее, но и здесь остаётся достаточно простора для фантазии творчества. Можно ведь совместить два или более видов обоев, создавая из них общий рисунок.

ПОДВЕСНЫЕ ПОТОЛКИ

Потолки, выполненные из гипсокартона и подвешенные на некотором расстоянии от чернового потолка, являются более дорогим вариантом отделки. Они хорошо скрывают неровную поверхность потолка и некоторые коммуникации – осветительную и слаботочную электропроводку, вентиляционные каналы. Подвесные потолки долговечны, практичны, и удобны для монтажа. К тому же, они поддаются дальнейшей декорации.

Помимо гипсокартонных, бывают деревянные, металлические, пластиковые и даже стекловолокнистые подвесные потолки. Делают их даже из минераловатных плит.

Натяжные потолки
Там, где по высоте не проходят подвесные потолки, можно сделать натяжные. Они имеют самый дорогой вид, а состоят из полимерной пленки, натянутой на расположенный по периметру каркас. Делается это под действием горячего воздуха. Остывшее полотнище сидит на каркасе как влитое, почти как шкура на барабане. Разработано множество цветов и фактур такой плёнки: металлик, сатин, лён, кожа. Полотнище может быть глянцевым и матовым. На нём нередко размещают картинки или фотографии. Натяжной потолок самому установить не получится, так как для этого требуется специальное оборудование и умение им пользоваться.

ДРУГИЕ ВИДЫ ДЕКОРАЦИИ

В классических интерьерах выгодно будут смотреться потолки с гипсовой лепниной. Сейчас имитацию гипса делают из более лёгких и гибких материалов, поэтому, такие элементы можно клеить самостоятельно. Если у вас есть талант художника, вы можете расписать потолок фресками. Можно сделать зеркальный потолок или обить его тканями.

к списку новостей